Времена года Дзэн природы

Кручинин Арсений
«Осень»
В золото листопада
Строки текут дождём.
Утренняя прохлада
Гонит тревожный сон.
Сбрасывает одежды
Тихо вечерний лес.
Проблесками надежды
Выткан сезон чудес.
25-29.02.2016г.
«Зима»
Студёный воздух обжигает горло.
В вечернем небе светлый лик Луны.
Ведунья зимняя шагает гордо,
Лихая поступь прячет миг беды.

Зима надела белоснежный панцирь.
Затихло пенье звонких птиц судьбы.
Метелью схвачен просветлённый разум.
Природа жаждет новых грёз весны.
01.03.2016г.
«Весна»
Выбежала ручьём
Тихая благодать.
Выплеснулась лучом
Солнца благая рать.

Выткала кружева
Сказочная капель.
Вспрянула ото сна
Пёстрая канитель.

Звонкие бубенцы
Радостно светлых дней.
Взнуздана под уздцы
Тройка лихих коней.

Мудрая благодать
Вырвалась на простор.
Пляшет земная рать,
Верит  в свою любовь.
01-02.03.2016г.
«Лето»
Как разнежилось лето красное
На просторах земли родной,
Убаюкало солнце ясное
Плечи девичьи в душный зной.

Раскуражились души сонные,
Полетели к родне на юг.
Приоделись в наряды модные –
Распогодили всё вокруг.
                14-15.03.2016г.

«Эпилог. Всесезонный сон»
Пролетело стремительно время.
Город Солнца заплакал дождём.
Но забыть о чудачествах Леля
Не даёт всесесонный сон.
                25.03.2016г.