Вишнёвое

Владимир Голубенко
Был я молод, и солнышко с неба светило горячее;
Хочешь — в Крым, хочешь — в Сочи, а хочешь в Карпаты — езжай.
Но идея возникла: махну-ка в свой отпуск на дачу я,
В том вишнёвом году небывалый созрел урожай.

Не терзался в горячую пору сомненьями лишними,
Коль гурманская просит душа, непременно — насыть!
Это сказочно вкусное блюдо — вареники с вишнями,
А для полного счастья — задумал тебя пригласить:

— Там, на отдыхе, стихосложение временно брошу я,
И спиртного не буду совсем — даже капельки — пить.
Не раздумывай долго, скорей соглашайся, хорошая —
Будем вместе вареники денно и нощно лепить.

Разве можно роскошное блюдо — вареники с вишнями —
Приготовить столь вкусно в столовке каких-то Сочей!
Дружной горкой прижались к тарелочке тельцами пышными,
Чтобы нам день и ночь наслаждаться — до искр из очей...

Вот такая, представьте, вареничная вакханалия.
С той волшебной поры, как увижу деревья в цвету —
Начинают тревожить сомнения, эх... запоздалые,
Что при выборе стёжек когда-то ступил не на ту.

Загорается в памяти тёплый далекий огонь свечи;
Вижу нежную шею твою в обрамлении бус.
Только с каждым июнем чуть-чуть прибавляется горечи
В изумительный вишенно-призрачный памятный вкус...