Чайка

Игорь Столяренко
Остался берег позади,
Песчаный пляж и куча тел,
Но чайкой движет впереди
Лишь парус яхты и предел.
Его должна преодолеть,
Не упустить, не потерять,
Догнать его и долететь,
Чтобы сказать, чтобы пропеть,
Чтобы кричать ему во след,
Что он оставил за спиной,
О тех, кого простыл уж след,
И что была всему виной
Девичья гордость за кормой.
Но прорычав в последний миг,
Взмахнув крылом, крича: "Люблю!",
Вложив всю ярость в этот крик,
Она изменит кораблю
И повернёт, утратив цель,
К родному дому своему.
Но понимая суть вещей,
Должны мы чайку ту простить -
Ведь гордость есть даже у птиц,
Ведь чайка тоже хочет жить.