Раскаты грома слышатся вдали...

Впленуиллюзий
Раскаты грома слышатся вдали,
Роняет небо капли зло, небрежно.
Мужчины в жизни были, но, увы...
Копила опыт, жгучий стыд и нежность.

Упрямо верю: вешнею порой
Придёшь, пройти не сможешь, молча мимо.
Останутся обиды за спиной,
Воскресну, встряска мне необходима!

Споешь с восторгом пару серенад,
Заставишь верить каждому в них слову.
« Сошла с ума, - подруги  затрещат, -
Твой ухажёр умён и избалован».

Появишься – откину глупый страх,
Сдержу смущенье, вряд ли вспомню прежних.
Согреюсь, наконец, в родных руках...
Ещё осталось место для надежды.