За рекой повисла зорька...

Саша Филатов
                ***
За рекой повисла зорька,
В лопухах притих сверчок,
На некошеном пригорке
Цвёл Венерин башмачок.

Шёл к тебе я через скверик,
Жёг румянец кожу щёк,
Нёс тебе цветок Венерин,
Как царицын башмачок.

           2016.