И ничего, кроме правды

Альфа Люм
                В соавторстве с Карлом Фридрихом Иеронимом фон...

Темнеет... Майне либе Якобина,
Пока ещё не срок забыться сном -
Пошли лакея в погреб за вином,
И сядь со мной, погрейся у камина.

А впрочем погоди, я лучше сам,
Подразобью артритные вериги...
Скажи, у нас остался тот бальзам,
Что послан был с оказией из Риги?

Он так уместен вкупе с посмотреть,
Как пляшут языки огня на славу...
И память снова воскресит державу,
Где русским - хорошо, а немцу - смерть.

В огромной, необузданной стране,
Где главным оберегом - крест нательный,
Мне было хорошо, хоть и смертельно.
А что не умер - хорошо вдвойне.

...Видать, завьюжит завтра поутру -
Опять сквозит, прикрой плотнее двери...
Я, Якобина, оттого и вру,
Что правды не расскажешь. Не поверят.

Азов и ятаганов жуткий свист,
Зима, мороз, медведи и цыгане,
На верность крест императрице Анне,
И к славе путь, неверен и тернист...

Где тройки бубенцовый звон любя,
Живут легко, отчаянно и наспех…
Вот удивился б старый сплетник Распе,
Узнав, что я оставил там себя.

Рассеянность, саксоние, курляндство -
Что въелось глубже - каверзный вопрос.
Но благо, что в поместье нет берёз -
Средь них нет-нет, да хочется стреляться...