Будь всегда самим собой!

Геннадий Эсса
                Жизнь по ниточкам сплетает, каждому свою судьбу:
                Одних счастьем осыпает, а другим сулит борьбу...
                Кто-то тянется к вершине, чуть коснувшись дна рукой,
                Кто-то в пагубной рутине тонет прямо с головой...
                Кто-то в роскоши купаясь, жадно рубль подаёт,
                А другой не сомневаясь, грош последний отдаёт...
                Кто-то жалобно рыдает над осколками мечты,
                А другой не унывает, глядя в пропасть с высоты...
                Жизнь порой играет с нами, насмехаясь над судьбой,
                Но молва гласит веками — будь всегда самим собой!