Участник 6. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Разбитые сердца

Отгородилась Украина
Высокой каменной стеной -
С Россией больше не едына.
Теперь я, братцы,  невъездной.

По-над кирпичною стеною
«Колючка»* с током в два ряда.
Стена - пять метров высотою…
И как теперь попасть туда?

С той стороны живет зазноба:
Дивчына  гарная одна.
В заложниках теперь мы оба –
Она, как воздух, мне нужна.

Полезли с Юркой мы на башню
(Башмет – он тоже невъездной),
Чтобы за этой стенкой страшной
Увидеть стан - такой родной!

Играю на виолончели,
На скрипке Юрка вторит мне,
И льются жалобные трели,
Сползают к Гале по стене.

Страдает Галя молодая
И горько слезы льет ручьем,
А нам, под башней поджидая,
Грозит таможенник ружьем…

*колючая проволока
---

(за заплаткой – таможенник с ружьем)