Субботнее кафе 2. Вечер двадцать первый

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!
Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.


Сегодня в кафе хозяйничаю я - Маргарита Шушкова. Кофе варю...
А вы знаете, когда мир узнал вкус кофе?

Однажды, приблизительно в 850 году н.э., пастух по имени Калдим заметил, что козы, которых он пас, едят листья одного из деревьев, после чего становятся бодрыми и активными. Калдим попробовал жевать неприятные на вкус листья и убедился в своей догадке. Тогда он решил поесть ягод и открыл чудесное действие кофейных зерен. Но только годы спустя люди научились обжаривать зерна, заметив, что ягоды, найденные на месте сгоревших деревьев, обладают притягательным запахом. Место, близ которого было сделано открытие, называлось Кафа (Эфиопия), что и дало название напитку.

У нас сегодня большой выбор кофе - это уже привычные эспрессо, американо, капуччино и др., а также редкий сорт кофе эфиопских корней "Желтый Бурбон" и кофе-фламбе – кофейный коктейль на основе кофе, рома, апельсинового ликера с добавлением корицы, цедры апельсина и гвоздики. В общем, на любой вкус!

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а с кем вы его пьете...

Одним словом, тема нашего сегодняшнего вечера - КОФЕ... Ну и всё, что с ним связано.


Итак, уютные кресла, чашечки с ароматным напитком и.... полёт фантазии!

Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.
Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под этим же постом, а закончится в понедельник также в 20.00.

Всем приятного субботнего вечера!