Прекрасен мир

Дмитрий Спасский
Прекрасен мир, познаний глубина
Влечет необъяснимою загадкой
Предощущеньем таинства, украдкой
Мысль гения в открытье влюблена

Дерзай, ищи весь мир перед тобой
Как дивный холст на коем живы краски
Запечатленных чувств сердечных ласки
Прекрасною увенчанных судьбой

Хотя бы верить нам, хотя бы знать
Уже настолько душу упояет
Душа живет и сердце понимает
Что может большим вечно обладать

Дерзай, ищи...

Тридцать первое января 2016г.