Про меня

Ира Конюхова
 РОМАН КУРОРТНЫЙ

Без обид

Жила-была девочка ИРА,
Дружила со всеми подряд.
И с теми, кто чистил сортиры,
И с теми, кто циник и гад.
И Гитлер ей был интересен,
И старый маньяк-рукоблуд,
Её мир духовный не тесен,
В нём каждый по-своему крут...

И будь ты хоть трижды скотина,
Иль самый последний 'урод',
С тобою общаться Ирина
Готова и месяц и год.
Наверное, ей по приколу,
Услышав в ответ ругань, мат,
Прерваться не дать разговору,
А дальше строчить наугад.

Я раньше такого не видел,
Я верил в добро, верил в зло,
И если меня кто обидел,
Готов плюнуть злыдню в чело.
А Иру смутить невозможно,
Всегда ей бывает смешно.
И щеку подставить несложно,
И сделать "соринкой-бревно"...

А если пойти с ней в разведку,
К примеру, коль будет война,
Врага не застрелит кокетка,
В душе пацифистка она.
Враги для неё - тоже люди,
Но только с другой стороны.
И им  осужденья не будет.
И их  не признает вины...

Спасибо Роману за правду.