С огнём повенчан

Надежда Назарова 5
С огнём рождением повенчан –
Горяч и страстен, и упрям.
Самоутвержденьем – извечен.
Слегка упёрт: ну, всё ж "баран"!

Хотя упорство позволяет
Достичь заявленных высот,
Но импульсивность... – и какая! –
Порою в сторону ведёт.

Адреналин в крови, как пламя:
Захлёст энергии, экстрим...
Ах, если Овен – рядом с нами,
На месте мы не усидим!

Поход, поездка, вечеринка...
И новизны калейдоскоп,
И риск... (Во всём нужна перчинка!),
И на активность взгляд особ.

В одном флаконе сочетанье
Довольно странное подчас:
Здесь нежность, ласка и вниманье...
Прямолинейность, твёрдость фраз.

Мир чёрно-бел, и нет нюансов,
Но мистицизм вдруг захлестнёт.
А в дружбе – верно, прочно, ясно,
В любви же – пламенный полёт.

В себе уверен каждый Овен.
А труженик – так поискать!
Энергией стихии полон –
Горенье чувств, отвага, стать...

    26.03.2016 г.