Метаморфозки 17 Жизнь

Юрий Кольцов
Из этой жизни круговерти
Я вынес истину одну:
Нет счастья больше – жить на свете,
Даже когда идёшь ко дну.

Но в ней, однако же, поверьте,
Есть вещи пострашнее смерти.