Усталый Пегас

Серж-Бродяга
Эй, Пегас, умчи меня по рифмам!
По верлибру, рондо – в акростих.
По балладам, хокку – к афоризмам.
Через изощрённость маньеризма –
Увези из звуков городских…

На природе я спою канцону,
Куртуазностью  пленяя дев.
Вопреки богатству лексикона –
Рифмогенератор по шаблону,
Мне составит рыцарский припев.

– Опоздал ты, братец, на столетья –
Конь крылатый тихо отвечал –
Нет таланта – не поможешь плетью.
Коль из слов богатства – междометья
Выбирая, ты  стихи «тачал»…