Участник 5. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Виолончель

 

Там, где граница мира — Ойкумена,
Сошлись морская гладь и небеса.
И, оттеснив гигантские морены,
В зверинный край пробрались чудеса.

Проездом дал концерт талант Истомин
(На тупике невидимых дорог).
Его сопровождал полковник Томин
(Виолончель он от воров берёг).

Слетелись птицы и сбежались звери,
Диковину услышать им пришлось.
А два медведя даже джаз запели.
Приплясывая, прибежал к ним лось.

---
(за заплаткой - сладкая парочка медведей.)