Существование

Рая Одесски
***
И нет судьбы. Есть только сказка,
Рассказанная на ночь взрослым,
Для оправданья
Бессознательных поступков.

***
Что выплеснешь вовне,
Придёт к тебе.
Зачем же пачкать всё вокруг?!
Закройся в спальне и поговори с подушкой.

***
Пока есть желанья -
Нехватка будет основой жизни:
Красив, но беден; неизвестен, а хочет славы.
И сочетаньям нет конца и края.

***
И сидят за столом
Четыре уставших за день одиночества.
Семья - в иллюзии единства -
Наслаждается горячим ужином.