Вот странность!

Наталья Фокс
Вот странность — мне бы огорчиться
Твоим проделкам, лапа мой!
Так баловаться не годится,
Ты ж не ребёнок, ты — большой!

А я с улыбкой наблюдаю,
Как ты ведёшь свою игру,
Но про себя-то точно знаю,
Что зад тебе я надеру!

Да! Ты — любимый мой мужчина!
Ты мой герой и мой кумир!
Но это, право, не причина,
Так рушить наш привычный мир!

Признаться, я оторопела...
Подвоха вовсе не ждала!
Я доверять тебе хотела,
Что ты — подлец, я поняла

Должно быть, слишком... Слишком поздно!
Теперь уж что... Мне с этим жить!
Но я настроена серьёзно!
Знай, гадко с чувствами шутить!

Есть в бочке мёда ложка дёгтя...
За всё придётся заплатить!
Вот я гляжу, мой милый котя,
Как об диван ты точишь когти,
И веник в ход спешу пустить!


Информация для ярых защитников (защитниц) животных: в процессе относительно мирного жития под одной крышей одной хозяйки и двух котов (мальчика и девочки), пострадал (и регулярно продолжает страдать) лишь диван.
Веник в нашем доме используется по его прямому назначению :)

Хулиган-котяра на иллюстрации из Интернета, но на "оригинал" весьма похож! ;)