Я убеждалась сотни раз

Сельмина Курабекова
Волшебным чудом из чудес
Считаю то,что можем видеть
Друг друга, красоту небес
И тайны древнего Авлида.

     Слезу не вытянешь из глаз,
     Она сама нахлынет градом .
     Когда печаль постигнет нас
     И если счастье с нами рядом.

Я убеждалась сотни раз,
Что между сердцем и глазами
Есть напрямик живая связь,
Не управляемая нами.

     Глаза умеют говорить,
     Что ты горда и непокорна,
     Как можешь преданно любить
     И ранить душу очень больно.

Они живут и после нас,
Свой дар от Бога не теряя.
Наверное ,нельзя без глаз
Там видеть сны про щедрость рая.

     Желают только злым врагам,
     Чтобы они совсем ослепли,
     А самым близким и друзьям,
     Чтоб каждый день для них был светлым!