В ресторане пела королева

Юрий Гардаш
В ресторане
пела королева
о любви коварной короля,
а звучанье модного напева
поглощало звоны хрусталя.
               
Поздравленья,
тосты, кольца дыма,
во хмелю кружилась голова.
Улыбаясь девушке любимой,
находил хорошие слова.

Говорил,
что стану я поэтом,
и свои ей песни напевал.
А вокруг полночная планета
зажигала зимний карнавал.

Наполняло
душу ожиданье
роковой невидимой черты.
В этом есть своё очарованье –
сладкая иллюзия мечты.
               
Новый год
и новые надежды –
«будет вам и тёща, и блины».
Упованья наши так безбрежны,
как разливы вечные весны.