Слайды

Сергей Михайлович Зуев
Кобылица по роще несётся,
Что намедни Весной запряглась.
Проецирует всё это солнце
На сетчатку разомкнутых глаз.

И отчётливо слышится цокот,
Хоть до рощи не меньше версты—
Видно скоро берёзовым соком
Нас она напоит с бересты…

Мчится Всадница на кобылице,
Холодам закрывая обзор…
Вы, читая мои небылицы,
Просто знайте, что я фантазёр.

И сегодня в душевном порыве
Я картину хочу вам открыть,
Как запуталась Аура в гриве,
Не сумев обуздать её прыть.

Поотстала и дезодорантом
Разлетелась по прелым местам,
Потому превратилась во франтов
Стая птиц и вокруг – красота! …

А ещё я увидел намедни…
Впрочем, это – уже не о том,
И свои задушевные бредни
Я верну вам с избытком потом.

И потом, как и прежде, инсайту*
Спроецирует солнечный свет
На сетчатку ожившие слайды,
Словно новый душевный привет!
                25. 03. 2016г.

Инсайт* -  проницательность; способность проникновения в сущность.
В психологии – озарение, внезапная догадка…