Старый Гибсон Гэри Мура...

Акимов Юрий Николаевич
На фото курительная трубка, моя авторская работа, чубук из королевского (грецкого) ореха, чаша обработана огнеупорный глиной, на шее чубука точка из самшита, мундштук из столетнего самшита, по твердости сравним с костью и эбонитом, точка на нем из мореного дуба, кольца из березового капа и ореха.

1.
Словно от разбойничьего свиста
Вздрогнул мой подвыпивший Орфей,
Золотые стрелы гитариста
Заметались в комнате моей

С лука дивидишного Амура
- У тебя, стрелок, хороший вкус -!
Ведь это старый Гибсон Гэри Мура
Начал свой волшебный Лунный Блюз.

Пр: Сбросив у двенадцатого лада
    Пару риффов - уходил в побег,
    Где твоё гитарное торнадо
    Пахнет виски - как ирландский снег.
2
И гитара бёдрами своими
Перед ним любила поиграть,
И слегка покачивая ими
Всю себя его рукам отдать.

Как же ты любила эти руки,
И молилась на его груди:
<Господи, свой эшафот разлуки
От гитар блюзменов отведи>.

Пр: Пусть они друг друга не теряют
    В блюзовом тумане золотом.
    Вместе и поют и умирают
    И на этом свете и на том.
3.
Словно от разбойничьего свиста
Вздрогнул весь мой уличный Бродвей,
Криком боли соло гитариста
Заметалось в комнате моей.

Это старый Гибсон Гэри Мура
Разревелся, слушая свой блюз
С диска дивидишного Амура,
Видно - у стрелка хороший вкус.
      P.S
Этот мир - всего лишь две страницы,
Дальше только соло из Блу Лун,
Где взлетают квинтовые птицы
С квантовогитарных супер струн.

И если с ними вдруг соприкаснется
Вечный медиатр моей души,
- Гэри Мур, я знаю, улыбнется:
<Ладно, чёрт с тобою - погреши.

За музыкой обращаться к автору

26.03.2016 г. Краснодар Ю. Акимов.

На шансон инфо есть мои 4 альбома - ВОЖДИ - ВЕРЕСК - МОЯ ДУША - Я РУССКИЙ и на реалмузик в двух местах 14 и 52 песни, в конце текста КУБАНСКИЙ БОРЩ есть описание некоторых песенных работ.