Жить в полусне...

Светлана Клевер
Закрыв глаза, приблизив к идеалу
Свой личный мир - под признанный шаблон.
"Ведь это жизнь". Чтоб каждый был спасен
Сумел бы сделать лишь Господь, пожалуй.

Среди химер, по "верному" лекалу,
Без боли встреч со злом. С каких времен
Жить в полусне - как выбор и закон?
Не видеть горя, заглушая жалость.

И от того, что режет изнутри
Пока еще живое, отрекаясь,
Забыв себя - огонь, безумный крик,

В фальшивых идеалах - забываясь:
Не знай, не думай, просто не смотри...
Уже привыкнув жить, не просыпаясь...