Мир полон христианских добродетелей

Вита Савицкая
                "  Современный мир полон старых христианских       добродетелей, сошедших с ума"
                Г.К.Честертон



"Мир полон христианских добродетелей...
Сошедших, потихонечку, с ума"...
Вернее, их свели и не заметили...
Туда, где смысл теряют все слова...

Туда, где можно хвастаться смирением...
И кротко отпускать себе грехи...
Туда, где всё своим хотеньем меряют...
И упраздняют в бурю маяки...

Туда, где Бог лишь на устах, а правит всем...
Подробный когнитивный диссонанс...
Живущий по своим железным правилам...
И отнимая предпоследний шанс...

Туда, где милосердие - без милости...
А рассуждение - без берегов...
Где так удобно вымыслами вымостить...
Дорогу в пропасть для своих врагов...

Туда, где воздержанье с целомудрием...
Не выгнаны, но беспробудно спят...
И можно притворяться очень мудрыми...
При случае  употребляя мат...

Туда, где Бог в душе и делать нечего...
Бездомным надо сделать Божий Страх...
О сколько добродетелей калеченных...
Рассеяно по свету...просто так...

"Мир полон христианских добродетелей...
Сошедших, потихонечку, с ума"...
Вернее, их свели и не заметили...
Туда, где смысл теряют все слова...