След

Господин Чессмастер
Все идём мы по миру,
Все одною тропой.
Все дома,все квартиры
Мы проносим с собой.

Мы идём вместе дружно,
Пусть и врозь расходясь.
На следы наши нужно
Нам смотреть отродясь.

Мы их часто не видим,
Но всё ж знаем о них.
Хоть наш след и невидим,
Он есть в наших родных.

След мы наших предтечей,
Сами след создаём.
Время след наш залечит,
Все забудут о нём.

Сколько времени надо,
Чтоб след наш зарос?
Все идут с нами рядом.
Хоть и движутся врозь.

Кто-то след свой оставит
На года и века.
Его след нас заставит
Видеть издалека.

Пушкин,Лермонтов,Гоголь,
Даже Тутанхамон-
Все они вошли строго
В наш житейский уклон.

А о ком-то забудут,
След сотрётся с пути.
Даже жив если будет
Даже будет идти.

Каждый след свой оставит,
Время след тот сотрёт.
Кто из нас следом правит,
Никогда не умрёт.