Вечер

Надежда Бочарова 2
Темнеет. Плеск воды прохладной.
Чуть слышен скрип телеги на мосту.
Пыль вверх взлетает . На возу
Сидит старик и мальчик ладный,
Уставившись куда-то в пустоту.

Садится солнце, мошкара летает.
Вот-вот на траву упадет роса.
В деревне, за рекой, собака лает,
Полынь жует облезлая коза.

И крошечной звезды, затеплившийся уголь
Врастает сам собою в полумрак.
Как-будто он - есть молчаливый знак,
Который век не узнанного друга.