Запретная зона

Василий Рожков
Небо не раскололось
И солнце висит на той же гнилой проводке.
Новый магнитный полюс
Дернул затвор, нацепив на лицо колготки.
Время разлито в колбы,
Серой струей течет из одной в другую.
Воздух с глазами воблы
Хочет любви и тетеревом токует.
Счетчики сводят счеты
С теми, кто их обходит с холодным блюдом.
Невпроворот работы
Тем, кто не хочет сдаться простым простудам.
Здесь не в чести болезни -
Только здоровый духом способен выжить,
И ни единой песни
Не пропоют коты по замерзшим крышам.
Тучи под куполами
В синее море железа бросают снасти.
Равенство между полами
Неоспоримо, и каждый к тому причастен.
Ангелы в белых робах,
Скомканы и невидимы ваши крылья,
Вас создал бездушный робот
И рухнул вниз, ощущая прилив бессилья.
Робот и сам был создан
По разнарядке, по строгим указам сверху,
И рыбоглазый воздух
С вас, херувимы, снимает последнюю мерку.
Воздух перстом стращает,
Бьется в истерике в поисках дисциплины,
Весело обещает,
Что брачная ночь не будет излишне длинной.
Мода на все сезоны
Вскармливает лепестки из защитной марли.
Боги запретной зоны
Требуют жертв, награждая трудом ударным.

2000