Они в единстве только как живые

Альбатрос 99
Рыдала плоть,
О как она рыдала,
Отринутая,
Словно пария как.
Душа без плоти призраком летала,
В иллюзии свободы будто как.
Единое как рассечённо стало.
В обеих половинках стало пусто:
И плоть - глухонемое как мерцало,
Душа - с галлюционаций щи невкусный.

И невдомёк сознанию кривому,
Что гроздья чувств родят лишь карамболью,
Что лишь тогда души волненья стонут,
Когда на раны плоти сыпят солью.

Душа и плоть - они друг друга эхо,
А по отдельности - они глухонемые:
Ни счастия не знают и ни лиха,
Ко всяким ощущеньям как слепые.

Они в единстве только как живые,
Раздельно, плоть есть тлен, душа же - призрак.
/Альбатрос/