ЛИСА

Анатолий Корниенко
Заблудилась в трёх берёзах
Лисонька зимой
И задумалась серьёзно –
Как попасть домой?
Тень  идёт  от дерева,
В направленье севера.
Значит,  мне идти по ней.
Ой, как много их -  теней!

____________________________

Рисунок из книжки  внучки Ариши