Прощать, принять, простить, любить!

Агафи
       Прощать, принять, простить, любить,
       Порою мы не умеем.
       Из - за гордости и злости
       Часто любимых теряем.

       Нужно научиться прощать!
       Надо уметь простить, принять!
       Перешагнув все трудности,
       Нужно просто жить и любить!

       Прощать, принять, простить, любить!
       Слова эти легко сложить.
       Но как трудно их выполнять,
       В сердце своём принимать.

       Жизнь проходит, годы идут.
       На закате понимаем вдруг,
       Что так долго заблуждались,
       Ах, как много ошибались!

       Но тут уже всё позади.
       Любовь и жизнь уж не спасти.
       Хотя б сейчас скажи: " Прости ".
       Быть может , Бог тебя простит.

       Прощать, принять, простить, любить!
       Как приятно произносить!
       Боже, услышь, прости, пойми,
       Нас, грешников, благослови!