Путь домой

Василий Рожков
Этот вечер того и гляди уйдет
Окончательно и насовсем.
Я бегу от лишних забот
И чужих проблем.
Безразличие, замок на мокром песке,
Изнутри подточила вода,
Отправляя меня налегке
Все равно куда.

В руке умаляется сладкая слойка,
В наушниках бьется Цой,
И метро-землеройка
Во тьму убегает трусцой.
Сумерки улиц, последний бой,
Платформа и путь домой.
Я не хотел быть с тобой,
Но я был с тобой.

Кто-то хочет курить и тревожит покой,
Надоев моему плечу.
Отрицательный знак головой
Объявляет ничью.
Никому не дано рукой обрубить
Тишины и спокойствия нить.
Я не люблю говорить,
Я обычно молчу.

В электричке по-прежнему многолюдно,
Но на лицах не видно глаз,
И все так паскудно,
Что вечер давно угас.
Наверное, мой пессимизм бесплоден,
Как комендантский час,
И на смену «Кино» приходит
«Tequilajazzz».

А потом я встречаю знакомый порог,
И спешит навстречу мой дом,
Звонок, как взведенный курок,
И огонь за окном.
Огонь за окном, а я перед ним
Сажусь за письменный стол.
Запомни меня таким,
Каким я ушел.

2000