Скучаю

Марина Марина Витальевна
Сверкают огнями гирлянд- фонарей автострады.
Машины вливаются в общий шумящий поток,
Витрины призывно зовут…Для чего? Мне не надо…
Ни чашечки кофе, ни их свежевыжатый сок…

Скучаю…И спать не даёт у стены телевизор,
А с улицы бьется в окно тот неоновый свет.
И снова со мной моя скука с забытой репризой,
И предлагает мне встретить с ней тусклый рассвет…

Стираются грани реальности в ярких софитах,
И прячется жизнь за замками железных дверей.
Как грустно… И гаснет вино, вот уж час, как налито,
Как гаснут с рассветом диоды больших фонарей…

Светает…Опять новый день, на вчерашний похожий.
И лица людей серой слякоти, будто, под стать…
А утром вдруг мне улыбнётся случайный прохожий!
И сердце оттает…На миг станет громче стучать…