Вылезает шоколадных зайцев...

Алекс-Алекс
Вылезает шоколадных зайцев
Спецотряд из праздничной фольги,
И весна облизывает пальцы,
Словно пламя веточку ольхи.

Ходит птица по лесу смурному,
Говорит сама себе: ага.
И лису прогнавшие из дома -
Каждый весел, хоть и небогат.

Вылетает хриплое словечко,
Точно спичкой чиркнув о зенит.
Никаких спасателей на речке,
И тебя Господь не извинит.

Открывай оклеенную раму,
Чтоб вылить лишнюю лазурь.
Мы внутри, а за стеною храма -
Холод, звезды, вихрь магнитных бурь.