Перемирие

Юрий Лыков
К Донбассу прицепили "перемирие".
Когда идет война, тогда понятно,
Кто друг, кто враг, военные и мирные,
Но, мирная война - невероятно!

Газеты кормят баснями:
"Вы счастливы!"
"Сегодня убивают втрое меньше!"
"К тому, что обещали, не причастны мы!"
Власть обретает честь и верность гейши...

Военный мир – это в тебя стреляют.
Не прямо по тебе, а вообще...
Гражданских без вины не убивают.
Лишь в тех, кто не успел в убежище.

Вернулись беженцы домой? Прекрасно!
Нас кормят помощью гуманитарной? Класс!
Вы это объясните тем несчастным
Погибшим за возрОжденный Донбасс?

Хочу спросить, насколько это временно?
Здесь мирная война идет, АТО…
Который год свободою беременны,
Дитя уже ни жИво, ни мертвО.

Настанет день - отцепим «недомирие»
И с этой ложью смоется вся грязь.
Пусть будет жестко! Нам здесь не до лирики.
Настанет мир, и возродим Донбасс!

МИНСК-2