Нарцисс

Людмила Безусова
Кругом такие солнышки:
И желтые,и белые!
Яркие,как звездочки,
Первенцы весенние!
Не оторваться взглядам,
Так проникают в душу.
Нарцисс-цветок,отрада,
Готов в мороз и в стужу
Лежать под снегом мокрым,
Чтоб в оттепели ясной
Воскликнуть:-Я не мертвый!
Как солнце я прекрасный!