Моя Звезда

Домоседка
Упала Звезда...опоздала опять
Загадать ей свое желанье,
Ну что теперь делать? Еще помечтать?,
Иль поставить на лист ожиданья?..

Из листочков желаний целый альбом,
На задворках душевных пылится,
Но все ж иногда, на местечке пустом,
Вновь пишу, если ночью не спится...

Листаю странички, на сердце тепло,
Пусть дано мне не всё, что просила,
Звезда моя знала заранее то,
Что хотела  и что заслужила....

На первых страницах- сплошной выходной,
Понедельников, вторников нету,
И желанья простые- Хочу домой,
И написано перышком - Лето...

Вот первый мальчишка, потом и другой,
Жаль,  давно позабыты их лица,
Хоть  падали звезды одна за одной,
Перевернуты эти страницы.

Открыты другие, где радость и страх,
Надежды и боль вперемежку,
Срываются Звезды опять впопыхах,
И сияют мне будто в насмешку.

Падают Звезды искрой в ночи,
Исполняя желанья земные,
Каждый раз, почему-то, вновь не мои,
Каждый раз, почему-то, чужие...

Где она.. Далекая эта Звезда,
Что крУжит в мироздании где- то,
Но как в детстве пишу я слово Весна,
И, конечно, любимое ЛЕТО..

До сих пор я хочу  увидеть Звезду,
Чтоб она, подмигнув мне, сказала-
"Не грусти. Я все знаю. Уже лечу,
Пожелай мне, чтоб я ...не упала "..