Замужняя

Владимир Иванович Мартьянов
             

Одну  люблю, живу года, страдаю,
Ночами сняться  карие глаза.
Как получилось, я не понимаю,
Что не моя, девчонка егоза?
На удочку мы окуней ловили,
Лягушек смело  трогали рукой,
И до утра стихами говорили,
Замужняя, а я век холостой…

Как  вспоминаю сказку про Емелю,
Я на рыбалку зимнюю иду,
Хочу на печь,  найти свою потерю,
Любовь вернуть и изменить судьбу.
Одно желанье щуке загадаю,
Сверлю я проруби зимой во льду,
Ершей ловлю годами и  рыдаю,
Как у Емели, щуки не найду.

Любовь - беда, виски уже седые,
И берега размыло у реки,
Счастливые мы были молодые,
Но почему не стали мы  близки?
На берегу пою: Люблю, родная!
Туман густой клубится над водой,
Рыбалка здесь была садами рая,
Замужняя, а я век холостой…

26.03.16                Мартьянов В.И.