Утро. И вся жизнь

Влад Бороздин
Утро обычное женщины одинокой,
Ни чем неприметной в бытийном потоке.
Для кого-то, может, не очень красива,
Но улыбается всем открыто и мило.

С постели встаёт – ноги в тёплые шлёпки,
Идёт в полусне по нахоженной тропке…
Всплески воды в её комнате ванной –
Прощанье с остатками сонной нирваны.

Припудрит сезонно-простудный прыщик,
Наденет чистые трусики, лифчик,
Поправит на икрах и бёдрах колготки…
В уме деловые слышны уже нотки:
Налить молока надо в плошку для Мурки,
Кофе уже стремится из турки…

Застёжки на кофточке… молния юбки…
Подкрасить немного бледные губки,
Дверь дерматиновую на замок…
Свежего воздуха сделать глоток…

Спешит и не знает, что рядом идёт
Мужчина, который желаньем живёт –
Быть рядом и жить её жизненной мелочью,
С неизъяснимой щемящей нежностью
Видеть её по утрам пробуждение…
Любить это всё до сердцебиения!

Желает сберечь от дурного всего!..
Рядом они.
Но вселенные их  далеко.