Надежда

Фёдор Зорин
Шаги мои всё путаней и глуше.
Мой голос потонул в потоке дней.
Я двигаюсь всё медленней по суше.
Слова мои всё тише и бедней.

Как будто в перевёрнутом пространстве
(В реальность  эту веря, как в  свой час).
С немыслимым чутьём и постоянством,
Я место в Эльдорадо жду сейчас.

Мне кажется: вот-вот и громко свистнет
Не рак, так может щука на горе.
Ведь в долговых карманах ветер свищет,
У вечно прозябающих в дыре…

Ведь тишина, что век томится в стенах,
И никогда не просит погулять –
Большим костром в моих бушует венах,
И тот костёр словами не унять.

Так пусть хоть ветер на карманах  виснет.
Пусть тишина не треплет мне волос.
Пусть Эльдорадо золотом не свистнет,
Зато в надежду я растеньем  врос.