Порочный ген

Абикъ
Тоску под вопли караоке
Он глушит водкой и вином,
Заблудший, тихий, одинокий
В прибрежном баре дорогом.

Свою богиню в узких джинсах
Не позабудет никогда.
Её любил он больше жизни –
Каким же глупым был тогда!

А впрочем, глуп он и поныне,
Порочный в нём воркует ген,
Коль позовёт его богиня,
Готов покорно сдаться в плен.

Его душа не жаждет бури,
Он от романтики далёк,
И мягкий, словно хачапури,
Расстелется у стройных ног.

И в тщетных поисках свободы
Покинул с болью край родной.
И думал так: промчатся годы,
Сотрётся образ дорогой.

Сжимая рюмку осторожно,
Сидит, притулившись, как мышь.
Сменить страну, конечно, можно,
Но от любви не убежишь.