Московский перекрёсток...

Андрей Орлов Щекинский
Московский перекрёсток, 
Наземный переход.
Аварии угроза!
Машин невпроворот!

Откуда появился
На бойком месте дед?
Он как с Луны свалился,
– пошёл на красный свет!

Сигналили клаксоны,
Скрипели тормоза:
   - Сидел бы с бабкой дома!
   - Залил с утра глаза!

Грубили не красиво:
  - Дальтоник! Хам! Глухой!
А дед невозмутимо
Присел на стул складной ...

  - Не видел я такого, -
Сказал седой таксист:
  - С гармошкой это ново!
 Наверное, артист!

Дед развернул Тальянку:
  - Романсы? Не вопрос!
И переплюнул Дрангу*
Народный виртуоз!

У молодёжи в моде, –
Прикольный и крутой!
Кумира на Тойоте
Доставили домой!

   * - здесь аккордеонист Пётр Дранга.