Мы рвёмся все к успеху

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Мы рвёмся все к успеху,
совсем забыв, что здесь,
коль оный – не потеха,
он топь для духа есть.

Заботой отравляя,
мешает он расти
и, эго раздувая,
сбивает нас с пути.

Не нужен ведь успеху
приоритетов ряд –
оставил он без света
всё главное подряд.

Так не бросай доспехи,
дающие нам путь –
не будь рабом успеха,
чтоб крепче не заснуть!

160326_03


Где их не творить ты не в силах

http://stihi.ru/2020/11/23/8554