Стансы. Лист 105

Игорь Филатов 3
Иным вменить свои пороки,
То есть воистину порок.
Коль туп - не обивай пороги
Гундос, по теме лишь шнурок.
Так извини, назвал что - хамчик
То сделал явно не на зло.
Ведь ты давно уже не мальчик,
А прематёрое хамло...
          -.-

Надеюсь, возрождение придёт 
И, детям нашим будет впору.
Воспрянет духом праведный народ
И в крепости найдёт опору...
            -.-

Не, не поэт, а только лишь любитель.
Тот мает за старанья гонорар.
А я - простой дотошный жизни зритель,
Не уважающий зазнайство и навар...
           -.-

Спасибо, Свет-Фотиния - Привет!
Как мчится на печи в свой рай Емеля,
Минуя буераки, сонмы бед!..
Вас поздравляю с первым днём апреля!..
             -.-

Красива порой грязь, пока в грязи. А вылезет, так яд и только.
Её с собою вместе не вози. В ней пользы нет - совсем нисколько...
По сути – надо напрочь смыть её. Лишь порошка на это мало.
В ней, в смеси тёмной - тёплое жидьё, что прилипать к подошвам стало…