космический диптих

Ирина Науменко
*
мы из разных планетных систем:
я – комета, ты – метеор.
но сближаемся… а зачем?
диалог невозможен.
лишь спор.

мы из несовместимых веществ.
отчего же схлестнулись пути?
воли чуждой
причудливый жест,
чтоб друг друга не обойти?

перспектив на совместное нет.
вот же в голову такое взбрёдет.
отчего ж этот яркий свет,
и полёт,
и полёт,
и полёт…

*
какое колючее эго
царапин не счесть после встреч
звезда ты
ах даже и мега
ну как мне себя оберечь

ведь тянет с немыслимой силой
на иглы смертельные
жуть
колючий а всё-таки милый
прощай

но меня не забудь