Мне бы пережить это лето...

Герман Космодемьянский
Пережить бы мне это лето,
Дожидаясь сентября...
Я буду где-то,
Где-то, где нет тебя...
 
Сохранить бы мне все то,
Что мы создали с тобой.
Только не откладывай меня на потом,
Оберегая равнодушие и покой!..
 
Ах, как хочется ворваться
К тебе, как стая желтых птиц.
Я бы так хотел с тобой остаться,
Наблюдая солнце у твоих ресниц...
 
Как буду, скажи без тебя, -
Без смысла, без цели - без моей весны?!
Ничего... Я буду верить, терпя,
Находясь на юге тишины...
 
А потом оранжевый сентябрь
Вернет утраченное детство -
Любви поднебесный корабль,
Где только для двоих (нас!) будет место...
 
Пока еще лишь сизокрылый март,
Он говорит мне: "Ничего не вечно",
Не верю я ему, ведь вижу отблеск парт,
На которых мы рисовали "бесконечность"...
 
...Надо пережить это лето,
Дожидаясь листопада - сентября!
Я буду далеко где-то, -
Там, где не будет тебя...
 
Но я все равно тебя буду любить!