Не графоман

Геннадий Рябков
Я очень долго не писал,
Затылок с лысиной чесал.
Придумать ничего не мог,
Сверля глазами потолок.

Иссох. Не телом, а душой.
Хотя бы строчкой хоть какой
Себя порадовать хотел,
Слова и так и сяк вертел.

Но получалось всё не складно.
И было очень мне досадно,
Что муза нынче не со мной...
И я махнул на всё рукой.

Ну жил же раньше без стихов,
Не составлял хорей из слов!
Поэтом не стремлюсь я стать;
Могу, как раньше - не писать.

Но я вернусь ещё к стихам.
Когда? Пока не знаю сам.
На время я о них забуду,
Дела другие делать буду.

* * *

Сей стих без музы сочинил
И статус свой определил.
Рассеялся густой туман,
Всем видно: я - не графоман.

26.03.2016.genar-58.