пью медленно седую тишину

Бабаев Дмитрий
Пью медленно седую тишину
Прохладой вечности межзвездного тумана,
В груди измученной, излеченная рана,
Задела.. безразличия струну.

И то, что в жизни нежно берегу -
Молчит,  и отголоском не тревожит.
За гранью прошлого? .. быть может..
Я спешно от себя.. в себя бегу.

Так глубоко.. не проникают мысли,
Не ощущается возня земных забот:
Хруст снега, запах спелой вишни..
Лишь только время ускоряет ход.

26.03.2016