Звон ручья

Инна Велькина
Гудит ручей прозрачной кисеёй,
Как воды в нём прохладны и чисты.
Он не торгует ключевой водой,
И мысли у ручья заманчиво просты.

Свои дары он в реку принесёт,
До толе всех собою напоив.
А после превратится в тонкий лёд,
И будет кудри отражать прекрасных ив.

Как сладок сон реки под кромкой льда,
Как вечен вод ручья лихой мотив.
Я не забуду эту песню никогда,
Она оборвалась, меня собою покорив.