Маме

Надежда Мартыненко
               
                (Надежде Жениховой,
                Маме 11-ти детей
                в день рожденья)

Уже над землёю метелица веет,
Я в дом забегаю, там ждёт меня мама.
С годами ты стала ещё красивее,
Хоть годы вперёд улетают упрямо.

Ты поздно ложилась и рано вставала,
Старалась, чтоб мы не остались голодны.
Мне жаль, что нас дома осталось так мало
И пусть многодетные семьи не модны

Нам всем повезло быть семьёю единой,
Мы разве могли обойтись без кого-то?!
Не хочется даже в Америку к Дине,
Все вместе здесь будем мы жить и работать.

Мы все поздравляем тебя, наша мама!
Пусть тени развеются трудностей разных,
Будь бодрой, здоровой до старости самой
И всё в твоей жизни пусть будет прекрасно!