Гордость

Черепков Геннадий
Не губите свою душу,
Мелочью людей.
Свою гордость я заброшу.
От своих дверей.

Пусть меня ругает,
Каждый день сосед.
Или даже угрожает,
Перекрыть мне свет.

Только утром повстречаю,
Я кричу – привет!
Может -  выпьем вместе чаю?
Пожуём конфет.

Он подходит и не знает,
Что ответить мне.
За добро он приглашает,
В дом придти к себе.

За столом мы рассуждали,
Пили с ним вино.
И ладони пожимали.
Будто – бы в кино.

Через день он на дорогу.
Вывалил дрова,
Подвернул сегодня ногу.
Где найти слова?

Я не мелочен, но всё же,
Не пойму людей.
Не пускай соседа ближе.
Чем своих друзей.