Вечерняя зарисовка

Александр Анатольевич Губенко
Ручеёк слезою быстрой льётся
Между скал, сползающих к реке,
И тропинка тонкой нитью вьётся,
Пропадая где-то вдалеке.
На плечах потухшего заката
Воплотился призрак тополей.
Вся постель вечерняя измята
В синеве заброшенных полей.
Там, где камыши на перекате,
Ив прибрежных расстелилась мять,
И, сверкая весь в церковном злате,
Месяц вышел к речке погулять.